Недвижимость на острове Фукуок

тип
недвижимости
  не учитывать
вид
сделки
  не учитывать
площадь
(м. кв.)
  не учитывать
В последние годы остров Фукуок стремительно меняется. Поток туристов растет, поэтому Правительство Вьетнама разработало и утвердило специальный план развития Фукуока для того, чтобы превратить его в особую туристическую и экономическую зону, увеличив количество туристов до 3 миллионов в год.  Поэтому сперва речь пойдет об инвестициях на острове Фукуок.

Начнем с того, что на Фукуоке не хватает отелей, особенно 4 и 5 звезд.  Обращаясь в сентябре, туристам едва ли удается забронировать номер в отеле на Новый год. Спрос на отели превышает предложение и в другие периоды.
Высоко востребованы некоторые виды объектов недвижимости, которых на Фукуоке пока нет совсем, или очень мало: это комплексы апартаментов, вилл. Командой Phu Quoc Travel Club накоплен большой практический опыт исследований в сфере недвижимости и инвестиций.

Сообщение для инвесторов: если Вы хотите инвестировать в строительство отелей, комплексов вилл или апартаментов, команда Phu Quoc Travel Club может взять в управление ваш объект и обеспечит вам постоянный поток туристов и высокую загрузку. 
 
Выгодными будут инвестиции в строительство ресторанов хорошего уровня, спа-центров, гольф-полей, торгово-офисных центров, а также частных вилл и апартаментов, соответствующих европейским стандартам.

Строительство на Фукуоке могут осуществлять как местные, так и иностранные компании, причем технику и строительные материалы можно завозить беспошлинно и откуда угодно.

На Фукуоке уже построен международный аэропорт. Продолжается интенсивное строительство многополосных дорог на севере и юге острова. Кроме этого строятся два международных морских порта.

Объект недвижимости на Фукуоке (и во всем Вьетнаме) можно оформить в долгосрочную аренду на 50-70 лет на компанию со 100% иностранным капиталом при инвестировании в крупные проекты и 49% иностранцы, 51% вьетнамцы при покупке небольших объектов. По закону страны земля принадлежит государству и даже гражданин Вьетнама не может являться собственником земли, только владеть ею на праве пользования.

Цена строительства квадратного метра составляет от 250 долларов США, с чистовой отделкой уровня 4-5 звезд - порядка 500-700 долларов США.

Налог для прибыль составляет 25%, но иностранная компания первые 4 года освобождается от его уплаты, а следующие 3 года платит 12.5%.

Цены на недвижимость Фукуока зависят в первую очередь от расположения. В перспективных хороших местах гектар стоит от 500 000 долларов, это столько необходимо выплатить за 70 лет, иногда вся сумма вносится сразу, в некоторых случаях возможна рассрочка. На первой береговой линии гектар земли будет стоить 1-4 миллионов долларов США.

С чем связана высокая цена на покупку земли на острове Фукуок, который находится на юге Вьетнама?

Путешественник, приехавший на остров Фукуок, обязательно подметит множество неосвоенных земель, где могли бы располагаться отели, кафе, рестораны, спа-центры, торговые комплексы, аквапарки и все, что угодно душе туриста. А если такой путешественник преследует инвестиционные цели и вдобавок ему очень понравится этот прекрасный вьетнамский остров, то он задумается об инвестициях на Фукуок, потому что потенциал острова очевиден.

Поскольку здесь все очень дешево, неизбежно начинаешь думать, что и земля также стоит дешевле, чем везде, однако это заблуждение. Хорошая земля на первой линии на острове Фукуок стоит почти столько же, сколько на Рублевке, в Токио или на Родео-Драйв.

Однако та горячность, с которой вьетнамцы ценят свою землю, выходит далеко за рамки экономической целесообразности. Не только во Вьетнаме, но и в других азиатских странах, владение участком земли по традиции считается единственным «настоящим» критерием богатства. Земли не может быть слишком много. Вьетнамцы не хотят с ней расставаться. А уж если придется, то они будут пытаться заполучить за нее как можно больше денег.

Иностранцев во Вьетнаме считают очень богатыми людьми, способными заплатить много, поэтому бегать за вами и просить купить у них землю по принципу «а сколько вы дадите?» никто не будет.

Кроме этого, на острове Фукуок не так просто отыскать подходящий участок земли, выставленный на продажу. Когда вьетнамец продает землю, он не хочет, чтобы другие люди узнали, что его земля продается. Кому-то может показаться, что реклама полезна, однако вьетнамцы думают иначе. Если земледелец во Вьетнаме продает землю, значит, ему срочно нужны деньги — а это унизительно. Более того, если соседи и родственники узнают, что вы продали участок земли, это означает, что у вас появились деньги, — и все тут же захотят одолжить эти деньги. Многие сделки по купле-продаже земли совершаются под покровом секретности и украдкой. Это относится не ко всем участкам и их хозяевам, но учитывать такие вещи покупатель должен. Остров Фукуок еще далек от цивилизованного рынка недвижимости в том понимании, к которому вы привыкли. Он только формируется.

Земля, которую вы «покупаете», может на самом деле и не принадлежать человеку, который ее «продает». Человек, который показывает участок, может оказаться вовсе не хозяином, а обиженным племянником того самого хозяина, который пытается отыграться на дяде за какую-нибудь старую семейную ссору. Не надо и рассчитывать, что вам легко удастся точно определить границы участка. Земля, купленная под дом вашей мечты, впоследствии может оказаться  сельскохозяйственной по своему назначению, и вы попросту не получите разрешение на строительство капитального дома и тем более отеля.

Со стороны Фукуок кажется райским островком, однако не стоит забывать, что он находится в Азии, где чиновники коррумпированы настолько, что российские представители власти по сравнению с ними могут показаться просто ангелами. Но следует заметить, что Вьетнам в этом плане гораздо лучше Камбоджи, Лаоса или Индонезии, например.

Краткая сводка по ценам на землю на острове Фукуок

Если рассматривать участки вдоль пляжа Лонг Бич, то цена здесь колеблются в пределах 500 тысяч до  4 миллионов долларов за гектар. На первой линии, где уже построены отели, от Saigon Phu Quoc до отеля Eden Resort, стоимость земли минимум 2.5 – 3.5 миллиона долларов за гектар.

В южном направлении Лон Биг, где будет новая туристическая зона, можно купить гектар за 500 000 долларов, однако там выделяют только большие площади от 20 гектар, маленькие участки не продают.

Что касается цен в туристической зоне, улицы Tran Hung Dao, где сосредоточена основная инфраструктура, то здесь цены как на берегу Лонг Бич. Но больших участков тут практически нет, счет идет на сотки и квадратные метры: от 200 до 500 долларов за квадратный метр.

Подальше от города можно найти землю дешевле, за 200-300 долларов за кв.м.,  а в глубине острова  даже за 50 долларов/кв.м.

Запрос на подбор объекта недвижимости на острове Фукуок.

  • Апартаменты

    Пока редкий тип недвижимости на острове Фукуок, но уже есть много новых проектов по строительству комплексов апартаментов.

    подробнее
  • Виллы и дома

    На Фукуоке люди живут в основном в частных домах, однако на продажу выставлено не много качественных домов или вилл.

    подробнее
  • Готовый бизнес

    Готовый бизнес на острове Фукуок продается не так часто, так как остров имеет большую перспективу развития.

    подробнее
  • Земельные участки

    В основном на Фукуоке предлагают к продаже земельные участки на берегу под застройку туристическими объектами.

    подробнее
  • Коммерческая недвижимость

    Предложения по продаже коммерческой недвижимости ограничены, так как еще так много возведено данных объектов.

    подробнее

Контакты на острове Фукуок, Вьетнам

+84 126 982 88 40 -  Viber, WhatsApp
  • info@phuquoctravel.ru
SeyClub for Russia Туры на Сейшельские острова

Swiss Trave lClub

Туры в Швейцарию и Австрию